こんにちはー
毎日バタバタしておりますが、充実してるのかなーと、自分に言い聞かせ乗り切ってます
自分に催眠術をかける。
母が残したレシピメモより~
*味しみ*
らーめん屋さんの味玉
🍀材料 卵5個分
・卵 5個 (常温)
[漬け汁]
☆醤油、みりん 各 50ml
☆砂糖 大さじ1
☆水 110ml
🍀作り方
1️⃣
☆を小鍋に入れて火にかけ沸騰したら30秒ほと煮切って火を止め冷ましておく。
常温に戻した卵を沸騰したお湯に静かに入れて6分30秒煮る。
茹で上がった卵を流水にあて粗熱を取ったら氷水で一気に冷ます。
2️⃣
殻をむき、漬け汁に半日漬ける。
私はジップロックにいれました。
切ってみるよー。
もちろん、最後の1個は私のもの