こんばんは😊
今週もお弁当作り サボらず頑張りました💪
来週は忙しいので手間を省くべく生協で冷食を少し購入しました。
ではでは
本日のお弁当![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
*menu*
・鶏肉の味噌漬け焼き
・じゃこピーマン
・ブロッコリーとウインナーとコーンの炒めもの
・ゆで卵
・マイクロトマト
でした!
【鶏肉の味噌漬け焼き】
冷凍ストック*つくりおき
*材料*
[2人分]
・鶏もも肉 1枚
・味噌 大さじ1.1/2
・はちみつ 大さじ1
・酒 大さじ1
*作り方*
鶏もも肉は1口大に切り、保存袋に調味料と一緒に入れてもみこみます。
冷凍なら3週間から1ヶ月ほどもちます。
フライパンで焼いたら完成。
焦げやすいので気をつけてください。
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
レシピブログ【フーディストノート】に掲載して頂いたおかげだと思うのですが
ブログ&Instagramにと
たくさん見に来てくださって
ありがとうございます🙇♀️♥️
フォローも
ありがとうございます🙇♀️♥️