【鶏肉の味噌漬け焼き弁当】冷凍ストック*つくりおき | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA



こんばんは😊

今週もお弁当作り サボらず頑張りました💪

来週は忙しいので手間を省くべく生協で冷食を少し購入しました。



ではでは



本日のお弁当お弁当




*menu*

・鶏肉の味噌漬け焼き

・じゃこピーマン

・ブロッコリーとウインナーとコーンの炒めもの

・ゆで卵

・マイクロトマト


でした!



【鶏肉の味噌漬け焼き】
冷凍ストック*つくりおき



*材料*

[2人分]

・鶏もも肉  1枚

・味噌  大さじ1.1/2

・はちみつ  大さじ1

・酒  大さじ1


*作り方*

鶏もも肉は1口大に切り、保存袋に調味料と一緒に入れてもみこみます。


冷凍なら3週間から1ヶ月ほどもちます。

フライパンで焼いたら完成。

焦げやすいので気をつけてください。









🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを* 




レシピブログ【フーディストノート】に掲載して頂いたおかげだと思うのですが
ブログ&Instagramにと
たくさん見に来てくださって
ありがとうございます🙇‍♀️♥️


フォローも
ありがとうございます🙇‍♀️♥️





かおチャンの my Pick