おはようございます😊
金曜日ですねー!
週末ってことで、週末おうちランチにおすすめレシピです👍
パスタに負けない!
うどんナポリタン
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
材料
[2人分]
・うどん 2玉
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 2個
・マッシュルーム 3個
・ウインナー 4本
☆ケチャップ 大さじ7
☆ウスターソース 大さじ1
☆牛乳 大さじ3
・バター 大さじ1
・塩、胡椒 各適量
・パセリのみじん切り 少々
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
作り方
1️⃣
玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りに、ウインナーは斜め薄切りにします。
2️⃣
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し野菜とウインナーを炒めます。
火が通ったら☆を加え炒め合わせます。
3️⃣
うどんとバターを加えて全体がムラなく混ざったら、味見をして塩胡椒で味を整えます。
仕上げにパセリをぱらり。
パスタで作るより早く出来るので
腹ぺこ達(ダンナ&子供)を待たせません。
何より
絶品です![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
えぇ、美味いんです!
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
鍋のシメにに入れようと思ってた
うどんあるわー。
何はなくともうどんあるわー。
って方がもしいたら!
今回のシメは雑炊にして
うどんナポリタン
作ってみてー!
うどんナポリタンまだ食べたことない方も
ぜひ😊🌸