おはようございます😊
今日は暑くなるみたい こちらです。
もうすぐ10月なのに30度近く気温があがるなんて どーなってんでしょうねー。
と〜ってもミルキーな
杏仁豆腐
材料
[4人分]
・牛乳 300ml
・練乳 100ml
☆粉ゼラチン 5g
☆ゼラチンをふやかす水 大さじ2
・アーモンドエッセンス 4~5滴
・フルーツ缶 1缶
・クコの実 適量
※ゼラチンと水は合わせてふやかしておきます。
作り方
1️⃣
牛乳と練乳を小鍋に入れて沸騰直前まで加熱します。
火から下ろしふやかしたゼラチンを加え、溶けるまでよく混ぜます。
2️⃣
アーモンドエッセンスを加え混ぜたら型に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
3️⃣
器に食べたいだけ盛り付け、フルーツ缶と缶詰めシロップ、クコの実を盛り付けたら完成。
はい。よしこおばちゃんからもらったシャインマスカットもトッピングしました🍇
えぇ、1人1粒のケチさ
う〜ん。美味しい😋♥️
あ、
もちろん杏仁豆腐も
美味しいよ😆✨
材料を見て頂くと分かりますように
砂糖と生クリームを使わず練乳で作ってみました!
と〜ってもミルキーで濃厚な杏仁豆腐になりましたよ😋♥️
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
これは この前から作ってた杏仁豆腐
美味しいのができました💮