シャリシャリ美味しいスイカシャーベット | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんばんは😊


1つ前のブログの《スイカポンチ》を作った時に…



出たグズグズ スイカ↓




せっかくなので種をせっせと取り除いてシャーベットにしました🍉



スイカシャーベット



こんなにが似合うスイーツある?!

スイカスイカスイカ

ひえひえでシャリシャリと美味しい〜😋



材料


・スイカの果実  400g
・はちみつ  大さじ2
・レモン果汁  小さじ1

作り方


1️⃣
材料全て保存袋に入れて果実を潰すようにもみもみ。
冷凍庫に入れて、半分くらい凍ったら再びもみもみ。
完全に凍らせて完成。


取りきれてない種はスルーで真顔




食べきれないスイカがある時や、
グズグズスイカがある時にでも💁‍♀️
(笑)




🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*




簡単美味しいシャーベット😋
最大の難関は…種を取り除く作業。
地味に面倒🤣





グラスが2重になっているので普通のグラスより冷たさもキープします👍

更に水滴も出来にくいのよ😊♥️






イベントバナー

 


かおチャンの my Pick