こんばんは😊
1つ前のブログの《スイカポンチ》を作った時に…
出たグズグズ スイカ↓
せっかくなので種をせっせと取り除いてシャーベットにしました🍉
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
材料
・スイカの果実 400g
・はちみつ 大さじ2
・レモン果汁 小さじ1
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
作り方
1️⃣
材料全て保存袋に入れて果実を潰すようにもみもみ。
冷凍庫に入れて、半分くらい凍ったら再びもみもみ。
完全に凍らせて完成。
取りきれてない種はスルーで![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
食べきれないスイカがある時や、
グズグズスイカがある時にでも💁♀️
(笑)
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
簡単美味しいシャーベット😋
最大の難関は…種を取り除く作業。
地味に面倒🤣
グラスが2重になっているので普通のグラスより冷たさもキープします👍
更に水滴も出来にくいのよ😊♥️