【簡単*濃厚*黒ごまのチーズケーキ】/最近のもも。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

今日のレシピは[黒ごまのチーズケーキ]です。

黒ごまのチーズケーキは昔作って投稿したことがあるんですが、レシピ見直して作ってみました✨


久しぶりの黒ごまチーズケーキに

大喜び!🙌



簡単*濃厚*黒ごまのチーズケーキ

黒ごま入りのチーズケーキはリッチで濃厚な味わい😋


*材料*
  [20~21cmパウンド型]  

[生地]
・クリームチーズ(常温)  200g 
・砂糖70g
・卵黄1個分 
・卵1個 
・練りゴマ35g
・生クリーム100ml
・薄力粉 大1.5(ふるい入れる)

[ボトム]
☆ビスケット  60g
☆溶かしバター  25g



*作り方*

1️⃣
型にシートをしき、細かく砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜたものを敷きつめます。
スプーンやグラスの裏でギュ、ギュと押してあげると綺麗になります。



2️⃣
 [生地]を作ります。
生地の材料を上から順番にまぜていきます。


3️⃣
180度のオーブンで25~30分焼いたら、黒ゴマを適量手でねじりながら上からかけます。
型に入れたまま冷まし、冷蔵庫で1晩休ませたら完成です。



マーブルにしても可愛いかもね!
今度やってみよう🙌




 
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*



最近ここがお気に入りみたいで
よく登って こっち見てます‪。




登ると言えば…
ちょっとの隙間を見つけては無理やりハマってますね。
いや…はみ出てるてー。



パンを食べてる時だけは上手に気配を消してすぐ側まで来てます。



ま…あげませんけどね真顔



イベントバナー

 


かおチャンの my Pick