こんにちは😊
今日のレシピは[黒ごまのチーズケーキ]です。
黒ごまのチーズケーキは昔作って投稿したことがあるんですが、レシピ見直して作ってみました✨
久しぶりの黒ごまチーズケーキに
大喜び!🙌
*材料*
[20~21cmパウンド型]
[生地]
・クリームチーズ(常温) 200g
・砂糖70g
・卵黄1個分
・卵1個
・練りゴマ35g
・生クリーム100ml
・薄力粉 大1.5(ふるい入れる)
[ボトム]
☆ビスケット 60g
☆溶かしバター 25g
*作り方*
1️⃣
型にシートをしき、細かく砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜたものを敷きつめます。
スプーンやグラスの裏でギュ、ギュと押してあげると綺麗になります。
2️⃣
[生地]を作ります。
生地の材料を上から順番にまぜていきます。
3️⃣
180度のオーブンで25~30分焼いたら、黒ゴマを適量手でねじりながら上からかけます。
型に入れたまま冷まし、冷蔵庫で1晩休ませたら完成です。
マーブルにしても可愛いかもね!
今度やってみよう🙌
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
最近ここがお気に入りみたいで
よく登って こっち見てます。
登ると言えば…
ちょっとの隙間を見つけては無理やりハマってますね。
いや…はみ出てるてー。
ま…あげませんけどね