グラスでお手軽スイーツ【苺のレアチーズケーキ】 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

6月スタート🎉

「早っ!」それしか言えん。



グラススイーツ
【苺のレアチーズケーキ】


フレッシュ苺と濃厚レアチーズケーキをグラスに重ねて入れるだけのお手軽スイーツです✨

下にしいたクランブルも簡単にビスケットで作りました(人´∀`*)

材料


[6人分]
・クリームチーズ(常温)  200g
・砂糖  60g
・プレーンヨーグルト  100g
・生クリーム  150ml
・レモン果汁  大さじ1/2
☆粉ゼラチン  5g
☆粉ゼラチンをふやかす水  大さじ2

○苺  150gほど

[ビスケットクランブル]
ビスケット  6枚
バター  25g


作り方


1️⃣
☆は合わせてふやかしておきます。
苺は1cm角に切っておきます。
[ビスケットクランブル]を作ります。
ビスケットを細かく砕きバターを加えレンチン30秒して混ぜておきます。



今回使用したビスケットはこれ↓


全粒粉がめちゃくちゃ好みなんですよ😋

砕いてバターを混ぜるだけで絶品クランブルの完成です!


グラハムビスケットとかおすすめです!


2️⃣
クリームチーズ→砂糖→プレーンヨーグルト→生クリーム→レモン果汁を順番に加え、その都度よく混ぜます。
ゼラチンと水を合わせた☆をレンチン15秒ほとして完全に溶かして加え良く混ぜます。




3️⃣

グラスの底にクランブルを入れレアチーズクリーム、苺、レアチーズクリーム、苺と重ねたら完成。








器を変えて作っても雰囲気が変わります♥️




WECK瓶に入れても可愛い😍






🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*



甘酸っぱい苺に濃厚レアチーズケーキとザクザクのクランブルが最高に美味しいグラススイーツです😋👍


イベントバナー

 


かおチャンの my Pick