こんにちは😊
6月スタート🎉
「早っ!」それしか言えん。
グラススイーツ
【苺のレアチーズケーキ】
フレッシュ苺と濃厚レアチーズケーキをグラスに重ねて入れるだけのお手軽スイーツです✨
下にしいたクランブルも簡単にビスケットで作りました(人´∀`*)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
材料
・クリームチーズ(常温) 200g
・砂糖 60g
・プレーンヨーグルト 100g
・生クリーム 150ml
・レモン果汁 大さじ1/2
☆粉ゼラチン 5g
☆粉ゼラチンをふやかす水 大さじ2
○苺 150gほど
[ビスケットクランブル]
ビスケット 6枚
バター 25g
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
作り方
1️⃣
☆は合わせてふやかしておきます。
苺は1cm角に切っておきます。
[ビスケットクランブル]を作ります。
ビスケットを細かく砕きバターを加えレンチン30秒して混ぜておきます。
今回使用したビスケットはこれ↓
全粒粉がめちゃくちゃ好みなんですよ😋
砕いてバターを混ぜるだけで絶品クランブルの完成です!
グラハムビスケットとかおすすめです!
2️⃣
クリームチーズ→砂糖→プレーンヨーグルト→生クリーム→レモン果汁を順番に加え、その都度よく混ぜます。
ゼラチンと水を合わせた☆をレンチン15秒ほとして完全に溶かして加え良く混ぜます。
3️⃣
グラスの底にクランブルを入れレアチーズクリーム、苺、レアチーズクリーム、苺と重ねたら完成。
器を変えて作っても雰囲気が変わります♥️
WECK瓶に入れても可愛い😍
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
甘酸っぱい苺に濃厚レアチーズケーキとザクザクのクランブルが最高に美味しいグラススイーツです😋👍