[簡単]抹茶のマーブルチーズケーキ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

この前、不思議と定期的に食べたくなるチーズケーキを作りました(笑)

1~2ヶ月に1度は「あー!チーズケーキ食べたい!」ってなります!

真顔だって好きだもん



[簡単]抹茶のマーブルチーズケーキ

マーブル模様が可愛い、ほろ苦い抹茶のチーズケーキです。

混ぜて焼くだけの簡単レシピ♫

*材料*

[直径55×高さ45mmカップ10個分]


・クリームチーズ(常温)  200ml

・砂糖  30g

・卵 1個

・生クリーム  100ml

・レモン果汁  小さじ1

・コーンスターチ  大さじ1

☆抹茶  小さじ1

☆水  小さじ2




*作り方*


1️⃣

抹茶は水で溶いておきます。

クリームチーズ→砂糖→卵→生クリーム→レモン果汁→コーンスターチの順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜます。



2️⃣

溶いた抹茶に1️⃣の1/4量加えて混ぜます。

カップにプレーン液を等分して入れたら、抹茶液も等分して加えます。

スプーンでくるっと2混ぜほどしてマーブル模様を作ります。






3️⃣

120度に予熱したオーブンで30分焼いたら網の上で冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

※抹茶の綺麗な色を出したいので焼き温度は低めです。それでも焦げそうな場合はアルミホイルをかけて下さい!



マーブル模様が全部違うので可愛い♥️



ココットやプリンカップ、マフィンカップ、大きくケーキ型で作ってもいいですね〜👍





🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*



小豆入りもおすすめです💁‍♀️

抹茶の代わりにココアパウダーやコーヒーを入れるのもいいね!







イベントバナー

 


かおチャンの my Pick