こんにちは😊
連日の晴天に気分も清々しいです!
今日も感謝の気持ちを忘れずに過ごしたいと思います!
ブログを見に来てくださってる方々にも
もちろん日々感謝しかありません!
いつもありがとうございます🙇♀️♥️
*緑茶と小豆のレアチーズケーキ*
🍀材料 🍀
(15cm底取れ丸型)
・クリームチーズ……200g
・粉末緑茶……大さじ1/2
・砂糖……大2
・生クリーム 200ml
・小豆缶詰 1缶
☆粉ゼラチン……5g
☆ゼラチンをふやかす水……大さじ2
作り方
1️⃣
☆は合わせてゼラチンをふやかしておきます。
室温に戻したクリームチーズをボウルにいれ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、緑茶、砂糖糖を加えさらによく混ぜます。
2️⃣
生クリームを少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜます。
電子レンジで溶かしたゼラチンを加え、更に混ぜます。
3️⃣
小豆缶を大さじ5ほど加えたら2回ほどぐるっと混ぜ型に流し入れます。
表面をならし、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
ホイップクリームと小豆とチャービルをトッピングしました✨
【緑茶と小豆のレアチーズケーキ】
と…
堂々と言ってますが
実は…
抹茶のレアチーズケーキを作ろうと思ってました
そして!いざ抹茶を入れようと思って封を破った時に
え?これ緑茶じゃね?
😇
気がつくの遅〜
結果緑茶のレアチーズケーキになりましたとさ。
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
こうなったら緑茶スイーツ色々作りたいと思います!😁