[簡単]緑茶と小豆のレアチーズケーキ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

連日の晴天に気分も清々しいです!

今日も感謝の気持ちを忘れずに過ごしたいと思います!


ブログを見に来てくださってる方々にも

もちろん日々感謝しかありません!

いつもありがとうございます🙇‍♀️♥️


*緑茶と小豆のレアチーズケーキ*



🍀材料 🍀
(15cm底取れ丸型)

・クリームチーズ……200g
・粉末緑茶……大さじ1/2
・砂糖……大2
・生クリーム 200ml
・小豆缶詰  1缶

☆粉ゼラチン……5g
☆ゼラチンをふやかす水……大さじ2

 作り方


1️⃣

☆は合わせてゼラチンをふやかしておきます。

室温に戻したクリームチーズをボウルにいれ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、緑茶、砂糖糖を加えさらによく混ぜます。



2️⃣

生クリームを少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜます。

電子レンジで溶かしたゼラチンを加え、更に混ぜます。





3️⃣

小豆缶を大さじ5ほど加えたら2回ほどぐるっと混ぜ型に流し入れます。

表面をならし、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!











ホイップクリームと小豆とチャービルをトッピングしました✨





緑茶と小豆のレアチーズケーキ】
と…

堂々と言ってますが
実は…


抹茶のレアチーズケーキを作ろうと思ってました真顔


そして!いざ抹茶を入れようと思って封を破った時に
え?これ緑茶じゃね?真顔


😇
気がつくの遅〜
結果緑茶のレアチーズケーキになりましたとさ。真顔




🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*



こうなったら緑茶スイーツ色々作りたいと思います!😁







イベントバナー

 


かおチャンの my Pick