こんにちは😊
気がつけば2月もあと3日?!
来月は3月
春です!🌸ひな祭りです!🌸
🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🍀材料🍀
・いちご……150gほど
[プリンカップ4個分]
・いちご……150gほど
・砂糖……30g
・レモン果汁……小さじ1
☆粉ゼラチン……5g
☆ゼラチンをふやかす水……大さじ2
・クリームチーズ……100g
☆粉ゼラチン……5g
☆ゼラチンをふやかす水……大さじ2
・クリームチーズ……100g
・生クリーム……100ml
🌸作り方🌸
1️⃣
☆を合わせてゼラチンをふやかしておきます。
いちごはヘタを取りよく洗ったら小鍋に入れ、軽く潰して火にかけます。
砂糖とレモン果汁を加え果肉が柔らかくなるまで煮ます。
2️⃣
火から下ろして、ふやかしたゼラチンを加えて良く混ぜて溶かします。
*今回は、いちごの果肉が残っている感じにしましたが、ブレンダーやミキサーで滑らかにしてもいいですね〜*
3️⃣
ボウルにクリームチーズ入れて泡立て器で練り混ぜ、生クリームを加えて、滑らかになるまで混ぜます。
いちごを加え、更に良く混ぜたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
ボトムにスポンジケーキやカステラや砕いたビスケット等をひいて15cm丸型でも作れる量です。ホールケーキにしたらより豪華に見えると思います👍
🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌸🌸🌸🌸🌸
ちょっと形か悪いいちごが1パック250円で買えたの!🍓
美味しかった😋🌸👍