こんにちは〜😊
今日は午後から急に休みになり…
最高かよ
浮かれ気分で帰り道 牛丼買って帰りました。
お肉がちょぴりしかない時…よく巻きます
もやしに人参にごぼうにエリンギにいんげんに豆腐や厚揚げ…etc…
巻けないものないんじゃない?
🍀材料🍀
・豚バラ薄切り……150g
・厚揚げ(小)……1個
☆生姜の千切り……1かけ分
☆醤油……大さじ2
☆みりん……大さじ2
☆酒……大さじ1
*小ネギの小口切り……1本分
🍀作り方🍀
1️⃣
厚揚げは油抜きをして豚バラ薄切りの枚数分に切ります。
今回は7等分。
切った油揚げに肉を少しずらしながら巻いていきます。
2️⃣
お肉がめくれてくるのを防ぐため、閉じ終わりを下にして焼き始めます。
両目を色よく焼いたら☆を加えて、よく煮からめます。
仕上げに小ネギを盛り付けて完成。
肉巻きは、巻くものや味付けで色々アレンジできますが、今回は季節的にも体が温まるように生姜を効かせてつくりましたよ🌸
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🍀🍀🍀🍀🍀🍀
まだ13時前…
もう家に居る私
🍀🍀🍀🍀🍀🍀