こんにちは😊
今週もスタートです!
笑顔で1週間のりきれますように!🌸
🍀🍀🍀🍀🍀🍀
🍀材料🍀
[4人物色]
・絹ごし豆腐…… 2丁
・片栗粉……適量
[あん]
☆だし汁……1カップ
☆醤油……大さじ2
☆みりん……大さじ2
☆片栗粉……小さじ2
🍀作り方🍀
1️⃣
豆腐はペーパータオルで包んで5分ほどおいて水切りします。
9等分に切り、片栗粉をまぶして多めの油を熱したフライパンに入れ転がしながら揚げ焼きしていきます。
くっつけると衣がはがれちゃうので離しておきます。
2️⃣
小鍋に[あん]の材料を全て入れてから火にかけ、とろみがついたら器に盛り付けた豆腐にかけて完成!
ネギの小口切りや、すりおろし生姜をトッピングすると美味しいです😋🌸
今回のだしはだしパックをつかいました。
だしをとる時は多めにとっておいて、お味噌汁や煮物、だし巻き卵に使います。
🌸私おすすめのだしパック🌸
↓
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🍀🍀🍀🍀🍀🍀
我が家で人気のサブおかずです😊
🍀🍀🍀🍀🍀🍀
昨日は食べた事のない食パン屋さんのパンを買いました。
家には食パン1斤あるに。