ちょこっとお正月準備と今日のお昼ご飯 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは〜😊
12月31日
大晦日!!!
ありがとう2020
今年は息子の高校受験からの〜入学!
のんびり勤務からの〜フルタイム!
そして!なんと言ってもコロナ〜!!

大変な…本当に大変な1年でした!

🎍

今日はね、ちょっとだけお正月の準備




よしこおばちゃんにもらった紫色の大根と柚子を使って なますをつくりました。




カラフル〜🌸



後は〜なます作りで皮を剥がれた柚子が勿体なかったので

大根の味噌煮に丸ごと入れました‪w


優しい味にしたので
柚子の香りが引き立ちます。



🍀🍀🍀🍀🍀🍀


🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️


🍀🍀🍀🍀🍀

今日のお昼ご飯は

息子にキムチ炒飯を

作ってもらいました



私はサラダとスープ担当!

イオンで購入したロマネスコに



道の駅で買ったカラフル大根たちを

使って


黒い大根は

[黒丸大根]って言うらしいですよ!

見た目そのまんまー🤣






美味しかったです!😋



🍀🍀🍀🍀🍀🍀