こんにちは😊
いつもありがとうございます🙇♀️🌸
今日のレシピはフレッシュなラ・フランスを使った風味豊かなアーモンドケーキです!
🍀🍀🍀🍀🍀
[マドレーヌ型6~7個分]
・バター(常温) 60g
・砂糖 50g
・卵 1個
・牛乳 大さじ1
☆アーモンドプードル 40g
☆薄力粉 40g
☆ベーキングパウダー 3g
○ラ・フランス 1/2個ほど
🍀😂作り方🍀
1️⃣
☆は合わせて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
ボウルにバターを入れて、柔らかくなるまで泡立て器で混ぜたら砂糖を数回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
溶き卵を少しずつ加えよく混ぜます。
型に入れ、皮をむいて1cmほどの厚みに切ったラ・フランスを乗せ170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成!
ラ・フランスの香りが生地に移り、本当に風味豊かなケーキになります😋🌸
焼きたては最高🙌
今の季節はトーストで軽く温めて、温かい珈琲や紅茶と一緒に食べるのがおすすめ✨
🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓