オーブンまで5分*ベイクドミニチーズタルト[ハロウィンバージョンも] | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

今日のレシピはお先に昨日Instagramに画像を載せました ベイクドミニチーズタルトです✨

ブレンダーやフードプロセッサーを使って一気に混ぜて焼くだけの簡単レシピ!

あっ!という間にできちゃいます🌸

オーブンまで5分*ベイクドチーズタルト


🍀材料🍀
8cmマーマレード型7個分
☆クリームチーズ  100g
☆卵 1個
☆生クリーム  70ml
☆砂糖  30g
☆薄力粉  大さじ1
☆レモン果汁  小さじ1

○マーマレードジャム  適量


🍀作り方🍀

1️⃣
オーブンを170度に予熱しておきます。
☆を全て加え、フードプロセッサー又はブレンダーで滑らかになるま混ぜます。
※ハンドミキサーや、なければ泡立て器で頑張ったても‪w

型に流し入れ170度のオーブンで25~30分焼きます。


2️⃣
焼きあがったらマーマレードをた〜ぷり塗って完成!



でね!
ハロウィンだしー。
かぼちゃ入りも作りました🌸

♦️パンプキンベイクドミニタルト♦️


🍀材料🍀
[8cmマーマレード型7個分]
☆クリームチーズ  100g
☆卵  1個
☆生クリーム  50ml
☆砂糖  35g
☆薄力粉  大さじ1
☆かぼちゃ  60g

○ココアパウダー  適量

🍀作り方🍀
一緒です!
1️⃣
皮と種を取り除いたかぼちゃは、1口大に切り、耐熱容器に入れて ふんわりラップしたら、600wの電子レンジで4分ほど柔らかくなるまで加熱。→冷ます。

☆を全て加えフードプロセッサーまたはブレンダーでブィ〜ン。

せっかくなのでジャックオランタンに
🎃🎃🎃


紙をくり抜いて焼きあがったチーズタルトに当ててココアパウダーをふる。





全員同じ顔になるはずが…
何故か微妙に表情が違う🎃‪笑



楽しかった😆🌸



🍀🍀🍀🍀🍀

🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️



🍀🍀🍀🍀🍀



さあ!

今日も笑顔で😊❁⃘*.゚