滑らか♡濃厚♡レアチーズケーキ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

今日のレシピはレアチーズケーキです!

クリームチーズと軽くホイップした生クリームを合わせることで、口当たり滑らかで濃厚な仕上がりになります😋🌸

🍀🍀🍀🍀🍀🍀

濃厚レアチーズケーキ


🍀材料🍀
・クリームチーズ  200g
・砂糖  60g
・レモン果汁  大さじ1.1/2
・生クリーム  150ml
☆粉ゼラチン  5g
☆ゼラチンをふやかす水  大さじ2

🍀作り方🍀
1️⃣
ボウルにクリームチーズを入れてなめならになるまで混ぜたら砂糖、レモン果汁を加え、その都度よく混ぜます。
ふやかしたゼラチンを電子レンジで20~25秒加熱して溶かし混ぜます。


2️⃣
生クリームを別のボウルで軽く泡だでとろみがついたら1️⃣のボウルに加えてよく混ぜます。



3️⃣
型に流し入れ冷蔵庫で冷やしかためたら完成!



濃厚なので小さな容器がお似合いです。
またでた!SeriaのWECKキャニスター‪w
本当にかわいい♥️


ジャムや、フレッシュフルーツを乗せて食べるのもいいですね〜😆


今回はレモンの蜂蜜漬けをトッピングしてあります🍋

レモンもあうっ😋♥️


🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️




🍀🍀🍀




今日は

びっくりするような晴天😆☀️

どこかに行きたくなります✨

🍀🍀🍀🍀🍀🍀