滑らか美味しいチーズケーキ[ブルーベリーとチョコレート] | * 毎日を 幸せに*

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こんにちは😊
今日は水曜日!!
週の真ん中ですねー。
今週も折り返し😆

四連休ももう少し!
頑張ろー💪

🍀🍀🍀🍀🍀🍀

滑らか美味しいチーズケーキ


今回のレシピはチーズケーキです!
クリームチーズとサワークリーム入りの滑らか美味しいチーズケーキです😋✨

*材料*
[12cm底取れ丸型]

・クリームチーズ (常温)100g
・サワークリーム  90g
・砂糖  60g
・生クリーム  40g
・レモン果汁  大さじ1
・薄力粉  大さじ2(ふるい入れる)

[ボトム]
☆ビスケット  50g
☆バター  30g


*作り方*

1️⃣
[ボトム]をつくります。
ジップロックなどにビスケットを入れて細かく砕き溶かしバターを加え混ぜたら、シートを敷いた型に敷き詰めます。

2️⃣
生地の材料を上から順に加え、その都度よく混ぜます。


3️⃣
今回は冷凍のブルーベリー60gほど加えて、ざっと混ぜたら180度に予熱したオーブンで35~40分焼き、粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。




めちゃくちゃ滑らかでブルーベリーの酸味がアクセントになって美味しいです😋♥️

🍀🍀🍀🍀🍀
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でね、

同じ生地でマーブルチョコレート

バージョンも作ってみました!

ボトムは黒いビスケットで作り

チョコレート入りなので

レモン果汁なしで作ってあります!


買ったはいいけど

余りまくってるチョコレートソース。

大さじ3くらいを生地の中に

にゅ〜ん、にゅ〜ん。


1混ぜだけしたら


型に生地を流し入れてるうちに

綺麗なマーブルになります。


同じ生地でも

ちょっぴり変えるだけで

味もイメージも変わりますね😊








🍀🍀🍀🍀🍀🍀

高さは低めになりますが

15cm丸型でも作れますよ👌


今なら かぼちゃや、栗…

さつまいも入りもいいね!

🍠🌰🎃