こんにちは😊
今日は水曜日!!
週の真ん中ですねー。
今週も折り返し😆
四連休ももう少し!
頑張ろー💪
🍀🍀🍀🍀🍀🍀
クリームチーズとサワークリーム入りの滑らか美味しいチーズケーキです😋✨
*材料*
[12cm底取れ丸型]
・クリームチーズ (常温)100g
・サワークリーム 90g
・砂糖 60g
・生クリーム 40g
・レモン果汁 大さじ1
・薄力粉 大さじ2(ふるい入れる)
[ボトム]
☆ビスケット 50g
☆バター 30g
*作り方*
1️⃣
[ボトム]をつくります。
ジップロックなどにビスケットを入れて細かく砕き溶かしバターを加え混ぜたら、シートを敷いた型に敷き詰めます。
2️⃣
生地の材料を上から順に加え、その都度よく混ぜます。
3️⃣
今回は冷凍のブルーベリー60gほど加えて、ざっと混ぜたら180度に予熱したオーブンで35~40分焼き、粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。
🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
🍀🍀🍀
でね、
同じ生地でマーブルチョコレート
バージョンも作ってみました!
ボトムは黒いビスケットで作り
チョコレート入りなので
レモン果汁なしで作ってあります!
余りまくってるチョコレートソース。
大さじ3くらいを生地の中に
にゅ〜ん、にゅ〜ん。
ちょっぴり変えるだけで
味もイメージも変わりますね😊
高さは低めになりますが
15cm丸型でも作れますよ👌
今なら かぼちゃや、栗…
さつまいも入りもいいね!
🍠🌰🎃