夏にピッタリ!ヨーグルトレアチーズケーキ | * 毎日を 幸せに*

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レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

今日のレシピは[ヨーグルトレアチーズケーキ]です✨

さっぱりとしたヨーグルト味が暑い日にもピッタリ!
上にかけたブルーベリージャムの酸味が、また、すご〜く合う😋🥄

🍀🍀🍀🍀🍀
ヨーグルトレアチーズケーキ


🍀材料🍀
[5個分]
・クリームチーズ(常温)  200g
・きび砂糖  40g
・水切りプレーンヨーグルト 200g
☆粉ゼラチン  5g
☆ゼラチンをふやかす水  大さじ2

☆ブルーベリージャム 適量




🍀作り方🍀

1️⃣
水切りヨーグルトを作っておきます。
ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて6時間以上水切りします。
私は前の晩に仕込んでおきました。
450gのブルガリアヨーグルトが220gになってましたよ(*'▽'*)
だいたい200g前後あればいいです。
☆を合わせてふやかしておきます。



2️⃣
クリームチーズをボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで練り混ぜます。
砂糖、水切りヨーグルトの順に入れ、その都度よく混ぜます。



3️⃣
電子レンジで20~30秒加熱して完全に溶かしたゼラチンを加えよく混ぜます。

好みの容器に入れたら冷蔵庫で冷やし固めます。



 蓋付き容器だとスタッキングできて
便利。


ま…こんなにも積み上げる必要はないけども。


ブルーベリージャムをたんまりデレデレ
にんまり酔っ払い





🍀🍀🍀🍀🍀
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