こんにちは😊
今日のレシピは[ヨーグルトレアチーズケーキ]です✨
さっぱりとしたヨーグルト味が暑い日にもピッタリ!
上にかけたブルーベリージャムの酸味が、また、すご〜く合う😋🥄
🍀🍀🍀🍀🍀
[5個分]
・クリームチーズ(常温) 200g
・きび砂糖 40g
・水切りプレーンヨーグルト 200g
☆粉ゼラチン 5g
☆ゼラチンをふやかす水 大さじ2
☆ブルーベリージャム 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
水切りヨーグルトを作っておきます。
ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて6時間以上水切りします。
私は前の晩に仕込んでおきました。
450gのブルガリアヨーグルトが220gになってましたよ(*'▽'*)
だいたい200g前後あればいいです。
☆を合わせてふやかしておきます。
2️⃣
クリームチーズをボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで練り混ぜます。
砂糖、水切りヨーグルトの順に入れ、その都度よく混ぜます。
電子レンジで20~30秒加熱して完全に溶かしたゼラチンを加えよく混ぜます。
好みの容器に入れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
便利。
にんまり
🍀🍀🍀🍀🍀
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