熟れたバナナがあるならば!カラメルバナナマフィン | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊
 食べ損ねたバナナがかなりいい感じに熟れていたので…
カラメルバナナマフィンを作りました!


カラメルバナナマフィン




私が作るマフィンの中でも家族に人気のマフィンです😊✨

🍀材料🍀
[5個分]

・溶かしバター  50g
・きび砂糖  35g
・卵  1個
・牛乳  40ml

☆薄力粉  80g
☆ベーキングパウダー  3g

[バナナのキャラメリゼ]
○バナナ  1本
○砂糖  大さじ1
○水  大さじ1


🍀作り方🍀

1️⃣
[バナナのキャラメリゼ]を作ります。
バナナは角切りにします。
フライパンに砂糖大さじ1と水大さじ1を入れて火にかけ色ずいてきたらフライパンを揺すりながらカラメル色にし、バナナを加え混ぜます。



2️⃣
オーブンは180度に予熱します。
ボウルに、溶かしバター、砂糖、卵、牛乳の順に加え その都度泡立て器でよく混ぜます。
☆を合わせてふるい入れ粉っぽさが残るうちに[バナナのキャラメリゼ]を加え、滑らかになるまでまぜます。



3️⃣
型に生地を流し入れ、あればシナモンシュガーをふり、180度のオーブンで25分ほど焼き、網の上で冷まします。



焼きたては外はサクッとなかはふんわり柔らかで最高😋✨


立て続けに2個食べちゃった🤭





🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸 




🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️


🍀🍀🍀




熟れたバナナがあったら

ぜひ♥️