豚カツ弁当。野菜と苗と。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

今日も暑かったー💦
まだ6月だよね?
コロナの影響で行事やらイベントがすっ飛んでしまったし…
もうね、季節感が狂う。


本日の息子弁当


*menu*
・豚カツ
・だし巻き玉子
・明太しらたき
・ベーコンとブロッコリー炒め
・梅干し、沢庵

でした!

豚カツは市販のだし…
明太しらたきはいつものだし…

特にこれと言ってご紹介するほどのオカズはありません真顔



毎日ぺろっと食べてある
空のお弁当箱を見ると
また明日頑張って起きよーって
思いますね!
(今朝はちょっと寝過ごして危なかった‪w)




🍀🍀🍀🍀🍀🍀

🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️

🍀🍀🍀🍀🍀

今日は よしこおばちゃんと

実家で待ち合わせ。

生前 母が植えた

アスパラガスの残りっぺ


細いの1本みーつけた!

収穫して帰ってきました。

明日のお弁当に入れてやろう😆


よしこおばちゃんからは

例のごとく野菜たんまり。

じゃがいも

いんげん

レタス

きゅうり

ズッキーニ


立派すぎる♥️


帰り道

ふらりと寄ったホームセンター





獅子唐の苗を購入したら

定員さんに

「今日はね、オクラが入ったのよ。」

って言われ。

ついついオクラも購入。

収穫が楽しみね〜🌱✨