おはようございます😊
なんだか…久しぶりのレシピです!
きょうのレシピはレモンケーキ🍋
過去にレシピ載せたことがあるのですが、使い捨ての型を見てたら久しぶりに食べたくなっちゃった焼き菓子です😋
🍀🍀🍀🍀
🍀材料🍀
[ マドレーヌ型 6個分]
・バター(室温) 50g
・砂糖 50g
・卵 1個
・牛乳 30ml
・レモン果汁 大さじ1
・レモンの皮すりおろし 1/2個分
☆薄力粉 90g
☆ベーキングパウダー 3g
[レモンアイシング]
・粉砂糖 50~60g
・レモン果汁 小さじ2~
🍀作り方🍀
1️⃣
ホイッパーでバター→砂糖 →卵(2~3回に分けて加え) →牛乳 →レモン果汁 →レモンの皮の順に加え良く混ぜていきます。
ちなみに昔投稿したのはこちら
↓↓↓
🌿🌿🌿
🌸YouTubeで動画も見れます🌸
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
🍀🍀🍀🍀
ちなみにレモンを絞った果樹搾り器
びっくりするくらい昔に購入した物。
とーっても気に入ってるんだけど…
🍀🍀🍀