週末つくりおき*玉ねぎのオイル漬け | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊

昨日はたくさんのお祝いコメントありがとうございます🙇‍♀️
   
会ったことも話したこともない私なんぞの…ましてや息子の為に、心温まるコメント。

嬉しかったです😂♥️

週末つくりおき


*menu*
・煮込みハンバーグ
・きゅうりと干し海老のナムル
・トマトと玉ねぎのマリネ
・切り干し大根
・雑穀米入り玄米
・玉ねぎのオイル漬け
・鮭フレーク
・金柑酒
・梅ひじき

🍀🍀🍀



ご飯のおともに
・梅ひじき→♥️レシピ
・鮭フレーク


鮭フレークは姉にもらった鮭のカマの部分を焼いてほぐしました。



ご飯にかけたり、おにぎりにしたり、鮭チャーハンもあっという間に出来て楽です👍

🍀🍀🍀

金柑酒はあと1週間ほどで飲める😋
娘と旦那が楽しみにしてます🌸


🍀🍀🍀


・トマトと玉ねぎのマリネ→♥️レシピ
・きゅうりと干し海老のナムル→♥️レシピ

🍀🍀🍀

煮込みハンバーグは息子と一緒にお昼ご飯に食べました😋


簡単に粉吹き芋とブロッコリーを茹でて。



🍀🍀🍀

週間には玄米ごはんをまとめて炊いて冷凍してます。
私は1日に1~2回は玄米ご飯を食べてます😊



🍀🍀🍀


🌸玉ねぎのオイル漬け🌸


簡単にレシピです💁‍♀️
🔹材料🔹
・玉ねぎ  1個
☆薄口醤油  50ml
☆酢  40ml
☆ごま油  大さじ2

🔹作り方🔹
薄切りにした玉ねぎを清潔な容器に入れ、☆を注ぎいれる。

焼いた油揚げに乗せたり、冷奴にトッピングしたり、納豆に混ぜたりして食べると美味しいです😋♥️

🍀🍀🍀🍀🍀🍀

🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸




2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️


🍀🍀🍀

さっ、きょう1日頑張れば

あしたから

3連休ー!!!🙌

ダラダラして終わりませんように!