[副菜・簡単]きゅうりと干し海老の生姜ナムル | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊

きょうのレシピは、前にも言っておりますが、副菜に困ったときは…ナムル。

ちょい味を変え、素材を変え楽しんで作っています!

きょうご紹介するのは、[きゅうり]!

きゅうりと干し海老の生姜ナムル


🍀材料🍀

・きゅうり 2本
・塩  小さじ1

☆干し海老  大さじ2
☆ごま油  大さじ1
☆生姜のみじん切り  大さじ1
☆鶏がらスープの素  小さじ1


🍀作り方🍀

1️⃣
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにしたら、塩を加えもみ、10分ほどおいて水気をしぼります。

☆を加え和えたら完成!


🌸🌸🌸



生姜をきかせた、さっぱり美味しいナムルです😋👍

🍀🍀🍀🍀🍀

🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿


今週末は3連休ですね!

あと2日!

ま…子供たちはずーっと休みですが

😇



ストーブの下は

タンクになっているので

くっついても熱くないのです😊

ご心配ありがとうございます🙇‍♀️