おはようございます😊
臨時休校始まりました!
不安が広がる日本ですが、明日はひな祭りですね。
我が家にも女子(私と娘)がいるので、ちらし寿司くらいはしたいな~。
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
明日はひな祭りってことで、ひな祭りはやっぱり苺スイーツ🍓かな~って😊
🍀材料🍀
[6個分]
☆薄力粉 120g
☆ベーキングパウダー 5g
・卵 1個
・きび砂糖 60g
・塩 ひとつまみ
・牛乳 40ml
・レモン果汁 小さじ1
・米油 60ml
・苺ジャム 50g
*アーモンドダイズ 適量
*苺ダイズ 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
ボウルに卵を入れ泡立て器でよく混ぜます。
きび砂糖→牛乳→レモン果汁→米油の順に加え、その都度よく混ぜます。
☆を合わせてふるい入れゴムベラで滑らかになるまで混ぜたら、苺ジャムを加え、ざっくり混ぜます。
型に流し入れ、アーモンドダイズと苺ダイズをトッピング。
170度に予熱したオーブンで20~25分焼いたら網の上で冷まします。
う~ん♥️うまっ😋
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️