きょうの豚丼弁当[豚丼レシピ] | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

あんなに大荒れだった昨日の天気
朝も雨降ってましたが今は晴天☀️

天気が良いと気持ちも上がります⤴︎︎︎︎︎

本日のかお弁*かおチャン弁当*

きょうは[のっけ弁]にしました。




*menu*
・豚丼
・ウインナーとエリンギ炒め
・蒲鉾と人参炒め
・ゆで卵
・スナップエンドウ
・ミニトマト



きょうは豚丼にしました!
(冷凍庫に豚肉しか無かったから‪w)

簡単にレシピです。


[豚丼]
お弁当2人前ほど
(うちの娘なら4人前(・∀・))

【材料】
*豚薄切り肉  200g
*玉ねぎ  1/2個
★醤油  大さじ2
★みりん  大さじ1
★酒  大さじ1
★砂糖  大さじ1
★すりおろしニンニク  少々
★すりおろし生姜  少々

【作り方】

豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンで豚肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら★を加え汁気が無くなるまで炒める。


※お弁当に入れるので汁気がなくなるまで炒めた方がいいです。




🌿🌿🌿🌿🌿🌿

🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸




2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿


毎朝の早起きのおかげで

朝は時間に余裕が出来たのですが

時間があると、今のうちにー!と

ついつい洗濯や掃除をしてしまい…

仕事に行く前に疲れる真顔

疲労が溜まってきた木曜日。

がんばりましょ。