おはようございます😊
昨日アップしたブログに、お祝いコメントありがとうございます🙇♀️♥️
さてさて、今日のレシピは
先月の頭に友達と夜ご飯を食べに行ったお店で頼んだチーズケーキが、表面真っ黒のバスクチーズケーキだったので、自分でも作りたくなり(食べたくなったw)ソッコーで作ったチーズケーキです😊
そう、、、
1ヶ月も前に作ったチーズケーキを
今さら投稿しております
ニューヨークチーズケーキを高温で焼き上げてみました👍
[15cm底取れ丸型]
・クリームチーズ[常温] 200g
・サワークリーム 90g
・きび砂糖 70g
・レモン果汁 小さじ1
・バニラオイル 少々
・生クリーム 100ml
・卵 1個
・卵黄 1個分
・薄力粉(ふるい入れる) 大さじ1
🍀作り方🍀
1️⃣
型にシートを敷きます。
ボウルに材料の上から順に加え、泡立て器でその都度良く混ぜます。
2️⃣
型に流し入れ230℃に加熱したオーブンで30分焼き、焼き上がったらオーブンから出し、冷めたら型から外して冷蔵庫で1晩冷やして完成です。
ちなみにバスク風チーズケーキとは?
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