混ぜて焼くだけ[簡単]バスク風ニューヨークチーズケーキ | * 毎日を 幸せに*

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おはようございます😊

昨日アップしたブログに、お祝いコメントありがとうございます🙇‍♀️♥️

さてさて、今日のレシピは

先月の頭に友達と夜ご飯を食べに行ったお店で頼んだチーズケーキが、表面真っ黒のバスクチーズケーキだったので、自分でも作りたくなり(食べたくなった‪w)ソッコーで作ったチーズケーキです😊

そう、、、
1ヶ月も前に作ったチーズケーキを
今さら投稿しております真顔



ニューヨークチーズケーキを高温で焼き上げてみました👍

*簡単*バスク風ニューヨークチーズケーキ



🍀材料🍀
[15cm底取れ丸型]

・クリームチーズ[常温]  200g
・サワークリーム  90g
・きび砂糖  70g
・レモン果汁  小さじ1
・バニラオイル  少々
・生クリーム  100ml
・卵  1個
・卵黄  1個分
・薄力粉(ふるい入れる) 大さじ1



🍀作り方🍀

1️⃣
型にシートを敷きます。
ボウルに材料の上から順に加え、泡立て器でその都度良く混ぜます。




2️⃣

型に流し入れ230℃に加熱したオーブンで30分焼き、焼き上がったらオーブンから出し、冷めたら型から外して冷蔵庫で1晩冷やして完成です。




ちなみにバスク風チーズケーキとは?

スペイン・バスク地方で人気の表面を真っ黒に焦がしたチーズケーキです。

しっとりしたチーズケーキで、焦げ目のほろ苦さがコーヒー・紅茶、ワインにもよく合いますよ😋




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友達と夜ご飯を食べたお店のは

こんな感じでしたよ↓



周り全体真っ黒やから

もっと高温で焼いたのかな?🤔



また色々試してみたいです。