[冷凍つくりおき]鶏肉の味噌ガーリック | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA



おはようございます😊

もう7月も2週目!!
気がついたら夏も終わってるパターンにならないように、時間を大事に過ごしたい!

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁


[冷凍つくりおき]鶏肉の味噌ガーリック



これ、便利な[冷凍つくりおき]
こうゆうのが冷凍庫にあると嬉しいですよ👍


🍀材料🍀


*鶏もも肉 2枚(1口大に切る)
*味噌  大さじ2
*砂糖、みりん 各大さじ1.5
*ごま油  大さじ1
*すりおろしにんにく  小さじ1

調味料を先に袋に入れて混ぜてから鶏肉を加え、よく揉みこみ平らにして冷凍





小分けにスジをつけておくと、パキって割れて、お弁当とか少量使いたいときも便利よ。

凍ったままフライパンで蓋をして蒸し焼きにします。
今回はだいたい焼き上がってから、ついでによこでズッキーニを焼きました。
旨みが移って美味しい😋👍




お弁当にも大活躍です!








❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁



🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸


2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️


❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

ついでに…

右側の[豚肉の生姜焼き]も


下矢印下矢印下矢印




では!

きょうも元気に

「いってきまーす!」🖐