おはようございます😊
7月スタート🤣うそ~ん。
今月は予定がもりもり。
忙しい時こそ、1日1日大事に
えっちらおっちら 頑張ります💪
前に載せた蒸し茄子は蒸し器で蒸しましたが、今回のは簡単にフライパンで蒸します。
蒸し器はないわーって方や、蒸し器出すの面倒だわーって方(私w)に(笑)
🍀材料🍀
・茄子 5個
☆青じそ 5枚
☆梅干し 3個
☆かつお節 小袋1パック
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆白いりごま 大さじ1
🍀作り方🍀
1️⃣
茄子はヘタを取りピーラーで皮をむいたら水に5分ほどさらします。
フライパンに茄子を並べ水200mlそそぎ、蓋をして強めの中火にします。
沸騰したら弱めの中火にして蓋をしたまま15分ほど蒸します。
ザルにあげて粗熱を取り縦に4~6等分に切ります。
2️⃣
青じそは千切りにして、材料全てをボウルに入れてあえたら完成です。
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️