さっぱり美味しい♡蒸し茄子のおかか梅あえ。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊

7月スタート🤣うそ~ん。

今月は予定がもりもり。
忙しい時こそ、1日1日大事に
えっちらおっちら  頑張ります💪

さっぱり美味しい♡蒸しなすのおかか梅あえ


前に載せた蒸し茄子は蒸し器で蒸しましたが、今回のは簡単にフライパンで蒸します。
蒸し器はないわーって方や、蒸し器出すの面倒だわーって方(私‪w)に(笑)



🍀材料🍀

・茄子  5個

☆青じそ  5枚
☆梅干し 3個
☆かつお節  小袋1パック
☆醤油  大さじ1
☆ごま油  大さじ1
☆鶏がらスープの素  小さじ1
☆白いりごま  大さじ1



🍀作り方🍀

1️⃣
茄子はヘタを取りピーラーで皮をむいたら水に5分ほどさらします。
フライパンに茄子を並べ水200mlそそぎ、蓋をして強めの中火にします。
沸騰したら弱めの中火にして蓋をしたまま15分ほど蒸します。
ザルにあげて粗熱を取り縦に4~6等分に切ります。




2️⃣
青じそは千切りにして、材料全てをボウルに入れてあえたら完成です。



梅とかつお節と青じそ…

美味しいに決まってる😋👍





❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁


🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸


2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁


さーて!

お仕事行ってきまーす👋