鶏肉のピリ辛ガーリック[スパイス大使]/天気 | * 毎日を 幸せに*

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おはようございます😊

天気がくずれそうな空模様です。
いよいよ台風もきますねー。

沖縄県の皆さん大丈夫でしょうか?💦


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鶏肉のピリ辛ガーリック



辛みとガーリックのパンチのきいた味がおつまみにピッタリ🍺

家飲みが待ち遠しくなる1品です😋

🍀材料🍀
[4人分]

・鶏もも肉  2枚
・玉ねぎ 1個分

☆輪切り赤唐辛子  2本分
☆あらびきガーリック 小さじ1
☆醤油  大さじ2
☆砂糖  大さじ1
☆酢  大さじ1
☆鶏がらスープの素  小さじ1


🍀作り方🍀

1️⃣
鶏もも肉は1口大に切り、フライパンでカリッとするまで焼きます。



2️⃣
焼いている間に玉ねぎを半分に切り、薄切りにし、☆と合わせて混ぜておきます。



3️⃣
2️⃣に焼いた鶏肉を加えあえたら完成。



作りたても美味しいですが、半日~1日経ったのも味がしみて美味しいので、[つくりおき]にもおすすめです👍



今回使用の
「GABANあらびきガーリック」
はレシピブログ様から頂いたものです。

🌸House×レシピブログ コラボ企画

スパイス大使をさせて頂いてます🌸




手軽にガーリックを楽しめて、本当に便利です👍

去年初めて使ってから、リピ3本目です♥️

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天気予報が最悪の今週😇


ずーっと雨ゲロー
ずーっと蒸し暑いゲロー



食中毒に気をつけなければ!