鶏肉とピーマンのピリ辛ケチャップ[つくりおき・お弁当] | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんばんはニコニコ

今夜は何一つ
「つくりおき」せず…

明日の朝は1からスタートです笑い泣き
今から何か仕込めって?!??
いやや~。
きょうは気分じゃない~。



で、ネタもないので真顔
載せ忘れそうな、何日か前のお弁当のおかずでも載せておきます。

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

鶏肉とピーマンの
ピリ辛ケチャップ


これね、冷めても美味しいので
お弁当にぴったりだと思う👍


🍀材料🍀

・鶏もも肉  1枚
[下味]
☆塩、胡椒 、片栗粉 各適量
・ピーマン 2個

○トマトケチャップ  大さじ2
○酒、醤油、砂糖  各大さじ1
○豆板醤  小さじ1/2
○すりおろしニンニク  小さじ1/2
○すりおろし生姜  小さじ1/2
○水  大さじ2


🍀作り方🍀

1️⃣
鶏肉は一口大に切り軽く塩、胡椒をし、片栗粉をまぶします。
ピーマンは縦4等分に切ってから乱切りにします。
○は合わせておきます。



2️⃣
フライパンに油を熱し鶏もも肉を焼き、火が通ったらピーマンも加えて焼き、○を加え炒め合わせます。






これね、タレが美味しくてね、タレだけでごはん食べれるわ😋



[週末つくりおき]




お弁当月曜日の弁当に入れましたお弁当




❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁


皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸


スパイスブログ認定スパイス大使2018



❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁



家の周りに咲いてる花が

増えてきました🌸




パセリと共に…




雑草と共に…