おはようございます
今朝もいい天気
今が1番過ごしやすいです。
体も軽く感じますね~⤴︎⤴︎
(過去最高体重更新中ですが( ¯ᒡ̱¯ ))
❁❁❁❁❁❁❁❁❁
フライパン1つで
*簡単*
甘辛マヨポーク
こーゆーおかずって我が家の男子大好きでね。
また仕上げのマヨビームが最高👍なんだって(笑)
マヨかけりゃ何でも美味しくなる疑惑( ¯ᒡ̱¯ )
🍀材料🍀
[4人分]
・豚ロース生姜焼き用 400g
[下味]
☆塩、胡椒、片栗粉 各適量
・玉ねぎ 1個
○砂糖、醤油、酒 各大さじ2
○すりおろしニンニク 小さじ1/2
○すりおろし生姜 小さじ1/2
*小ネギ 1本
*白いりごま 大さじ1
*マヨネーズ 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
豚ロース肉は5cm幅に切り塩、胡椒をして片栗粉をまぶします。
玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。
小ネギは小口切りにします。
○わ合わせておきます。
2️⃣
フライパンに油を熱し豚肉を焼き、玉ねぎも加え焼きます。