話題のイワシ缶で作る*イワシとトマトのパスタ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ

昨日のダンナの[半分靴下]には、たくさんのコメントありがとうございます😊

お目汚しでした!許してね🤣


❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
話題のイワシ缶で作る
イワシとトマトのパスタ


きょうのレシピは、最近流行りのイワシ缶を使った1品です👍


🍀材料🍀
[2人分]

・パスタ  120g
・イワシ缶  1缶
・トマト  2個

*にんにく 1かけ
*オリーブオイル  大さじ2
*水  200ml
*白ワイン  大さじ1
*塩  小さじ1/4~1/3ほど
*粗挽き黒胡椒  適量




🍀作り方🍀

1️⃣
トマトは1口大の乱切りにします。
にんにくはみじん切りにします。



2️⃣
パスタは表記通りにゆでます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え弱火で炒めます。
香りが立ってきたらトマトを加え炒めます。



3️⃣
イワシ缶を汁ごと加え、水、白ワインを加えたら、イワシを軽く崩しながら火を通します。



4️⃣
パスタを加え混ぜ、塩、胡椒で味を整えたら完成です。



イワシの旨みとトマトのフレッシュな酸味と甘みが美味しいパスタです😋👍


🇮🇹🍅🍝



このイワシ缶、高かったけど

美味しかった😋🙌



❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁



皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸




スパイスブログ認定スパイス大使2018



❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁




[だしの素]を初めて買ってみました!


これは、自然食品派の義母さんが昔から使ってるので気になってたのよねー。