鶏ひき肉が半額だったので。隠し味のお味噌で[ふんわり*しっとり*鶏そぼろ] | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ
あれ?もうこんな時間か!
いやでも起きてからまだ1時間しか経ってないし照れ
寝すぎーw




昨日はね[業務スーパー]で鶏もも肉と鶏ひき肉も買ってきたんだけどさ。

鶏ももはグラム98円で、まあ ありがちな値段やったんやけど

鶏ひき肉が350gほど入ってて賞味期限が次の日で半額になってて118円やったん!

350gで118円

とりあえず買うわー。

で夜な夜な[鶏そぼろ]つくりましてん。

[つくりおき]にもぴったりよねハート



隠し味のお味噌で
味に深みとコクをプラス
[ふんわり*しっとり*
鶏そぼろ]


🍀材料🍀

・鶏ひき肉(むね肉) 350g
・しょうがのすりおろし  小さじ1
・醤油、みりん、酒  各大さじ2
・味噌 大さじ1


🍀作り方🍀


1️⃣
鍋に材料全て加え火を付けずにぐるぐると混ぜます。



2️⃣
弱めの中火にし、箸を4本持って
ほぐしながら炒り煮にします。
鍋底に少し煮汁が残るくらいで火を止めます。





ふんわり、しっとりな鶏そぼろになりますハート

甘めが好きな方は[みりん]を[砂糖]に変えるといいですよ👍





皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸




スパイスブログ認定スパイス大使2018







で、今朝は起きて直ぐに

腹へりグーグーのダンナand息子に

3色丼にして出しました。




いや、3色丼にして出してないけど

各々好きなだけ乗せるシステムです


息子にいたっては

炒り卵と鶏そぼろの2色丼

になってたけどね

真顔野菜も食えー。





私はもち麦入りご飯で~






3色丼😋🥢🍚






やだ!
もう午前中終わるー!!!



家事します💪