食べて温まろう![豚肉とほうれん草のぽかぽかあんかけ]/痛そうな足 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ

屋根にうっすら雪が積もった、かおチャン地方です。

今年は本当に雪が少なく、ホッとしてますが…まだまだ2月ごろまでは安心出来ません

このまま春が来ないかな…








食べて温まろう!
豚肉とほうれん草の
ぽかぽかあんかけ



とは言え寒い日が続いています!
身体が温まる食べ物を取り入れていきたいですね!✨



🍀材料🍀
[4人分]

・豚コマ肉  200g
・ほうれん草  1束
・人参  1/2本
・生姜  20g

☆水  200ml
☆鶏がらスープの素  小さじ1

*塩、胡椒  各適量

○片栗粉  小さじ2
○水  大さじ3





🍀作り方🍀

1️⃣
ほうれん草は茹でて4cmの長さに切ります。
豚肉は大きければ同じ大きさに切り、人参は短冊切りにします。
生姜は皮をむいて千切りにします。
○は合わせて混ぜます。



2️⃣
フライパンを熱し豚肉を炒め、生姜、人参を加え更に炒めます。




3️⃣
人参がしんなりしてきたら、ほうれん草と☆を加えます。
煮立ったら塩、胡椒で味を整えます。





4️⃣
○を加えとろみを付けたら完成。




生姜と、あんかけで
ぽかぽか温まるよハート








皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸




スパイスブログ認定スパイス大使2018











捻挫して

テーピングで固定してある

息子の足チラッと見たら…













Σ(っ゚(エ)゚;)っヒッ




内出血の色が

こわい😱







本人は もうさほど痛くないそうな。