おはようございます
屋根にうっすら雪が積もった、かおチャン地方です。
今年は本当に雪が少なく、ホッとしてますが…まだまだ2月ごろまでは安心出来ません
このまま春が来ないかな…
食べて温まろう!
豚肉とほうれん草の
ぽかぽかあんかけ
身体が温まる食べ物を取り入れていきたいですね!✨
🍀材料🍀
[4人分]
・豚コマ肉 200g
・ほうれん草 1束
・人参 1/2本
・生姜 20g
☆水 200ml
☆鶏がらスープの素 小さじ1
*塩、胡椒 各適量
○片栗粉 小さじ2
○水 大さじ3
🍀作り方🍀
1️⃣
ほうれん草は茹でて4cmの長さに切ります。
豚肉は大きければ同じ大きさに切り、人参は短冊切りにします。
生姜は皮をむいて千切りにします。
○は合わせて混ぜます。
2️⃣
フライパンを熱し豚肉を炒め、生姜、人参を加え更に炒めます。
3️⃣
人参がしんなりしてきたら、ほうれん草と☆を加えます。
煮立ったら塩、胡椒で味を整えます。
4️⃣
○を加えとろみを付けたら完成。
生姜と、あんかけで
ぽかぽか温まるよ