ふっくら美味しい*ミニハンバーグのサルサソース[スパイス大使] | * 毎日を 幸せに*

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おはようございますニコニコ

火曜日です。

産休だった従業員さんが昨日から職場復帰!!!
🙌🙌🙌🙌🙌

仕事がフルタイムからフレックスタイム制になりましたニヤニヤ




少し楽になります🙌




ミニハンバーグの
サルサソース



おろし人参とおろし玉ねぎ、オールスパイスを加え味に深みを出した、ふっくら美味しいハンバーグです。

ソースはサルサソースにし味にメリハリをきかせました。


🍀材料🍀
4人分

[ハンバーグたね]

☆合い挽き肉  400g
☆人参  1本
☆玉ねぎ  1/2個
☆卵  1個
☆パン粉  カップ1/4
☆オールスパイス  2~3ふり
☆塩  小さじ1/3
☆胡椒 少々



[サルサソース]

○ミニトマト  8個
○ピーマン  1個
○玉ねぎ  1/4個
○オリーブオイル  大さじ2
○レモン果汁  大さじ1
○トマトケチャップ  大さじ1
○塩  小さじ1/2
○タバスコ  少々
○あらびき黒胡椒  少々




🍀作り方🍀

1️⃣
[ハンバーグたね]をつくります。
人参と玉ねぎはすりおろし、たねの材料を全てボウルに入れてよく練ります。
12等分にし、形を整えフライパンで焼きます。







2️⃣

[サルサソース]をつくります。
ミニトマトは8等分にし、ピーマンと玉ねぎはみじん切りにしたら、玉ねぎは水にさらし水気を絞り、サルサソースの材料を全て合わせて混ぜておきます。



こんなほっそい画像ですが( ¯ᒡ̱¯ )


3️⃣

ハンバーグが焼き上がったら[サルサソース]を加え、ざっと混ぜたら完成です。






焼きたてはもちろん美味しいのですが
冷めても柔らかふんわりですよ😋







お弁当に入れても柔らかいままハート







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今回使用の
[GABANオールスパイス<パウダー>]
はレシピブログ様から頂いたものです。

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きょうは

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頑張ります💪