おはようございます
火曜日です。
産休だった従業員さんが昨日から職場復帰!!!
🙌🙌🙌🙌🙌
仕事がフルタイムからフレックスタイム制になりました
少し楽になります🙌
ミニハンバーグの
サルサソース
ソースはサルサソースにし味にメリハリをきかせました。
🍀材料🍀
4人分
[ハンバーグたね]
☆合い挽き肉 400g
☆人参 1本
☆玉ねぎ 1/2個
☆卵 1個
☆パン粉 カップ1/4
☆オールスパイス 2~3ふり
☆塩 小さじ1/3
☆胡椒 少々
[サルサソース]
○ミニトマト 8個
○ピーマン 1個
○玉ねぎ 1/4個
○オリーブオイル 大さじ2
○レモン果汁 大さじ1
○トマトケチャップ 大さじ1
○塩 小さじ1/2
○タバスコ 少々
○あらびき黒胡椒 少々
🍀作り方🍀
1️⃣
[ハンバーグたね]をつくります。
人参と玉ねぎはすりおろし、たねの材料を全てボウルに入れてよく練ります。
12等分にし、形を整えフライパンで焼きます。
2️⃣
[サルサソース]をつくります。
ミニトマトは8等分にし、ピーマンと玉ねぎはみじん切りにしたら、玉ねぎは水にさらし水気を絞り、サルサソースの材料を全て合わせて混ぜておきます。
3️⃣
ハンバーグが焼き上がったら[サルサソース]を加え、ざっと混ぜたら完成です。
焼きたてはもちろん美味しいのですが
冷めても柔らかふんわりですよ😋
お弁当に入れても柔らかいまま
今回使用の
[GABANオールスパイス<パウダー>]
はレシピブログ様から頂いたものです。
✾House×レシピブログ コラボ企画
スパイス大使をさせて頂いてます✾
GABAN オールスパイスパウダー 16g 550円 Amazon |
きょうは
今からお仕事です!
頑張ります💪