おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
うっすら雪が積もった月曜日![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/348.png)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/348.png)
ダンナも私も仕事
子供達も学校
やーと、いつもの日常が戻ってきました。
休みは嬉しいけど
なんだかんだと疲れるー💦
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
[お弁当にも]
パット華やぐ
人参の梅煮
お正月に作った[ねじり梅]です。
見た目もかわいいので、お弁当とかにチョコんと入れると、ぱぁ~と華やぎます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
🍀材料🍀
・人参 2本ほど
☆水 400ml
☆砂糖 大さじ2
☆醤油 大さじ1.5
☆和風顆粒だし 小さじ1/2
☆梅干し 2個
🍀作り方🍀
1️⃣
人参は1cmほどの厚さに切り花型で抜き、ねじり梅にします。
2️⃣
鍋に人参を入れ、ひたひたの水を加え火にかけ固めにゆでたらザルにあげます。
☆を合わせた鍋に入れ、5分ほど煮たら完成。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)