[お弁当にも]パッと華やぐ*人参の梅煮 | * 毎日を 幸せに*

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おはようございますニコニコ

うっすら雪が積もった月曜日雪の結晶


ダンナも私も仕事
子供達も学校

やーと、いつもの日常が戻ってきました。

休みは嬉しいけど
なんだかんだと疲れるー💦





[お弁当にも]
パット華やぐ
人参の梅煮




はい。
お正月に作った[ねじり梅]です。

見た目もかわいいので、お弁当とかにチョコんと入れると、ぱぁ~と華やぎますハート


🍀材料🍀

・人参 2本ほど
☆水  400ml
☆砂糖  大さじ2
☆醤油  大さじ1.5
☆和風顆粒だし  小さじ1/2
☆梅干し  2個



🍀作り方🍀

1️⃣
人参は1cmほどの厚さに切り花型で抜き、ねじり梅にします。



2️⃣
鍋に人参を入れ、ひたひたの水を加え火にかけ固めにゆでたらザルにあげます。
☆を合わせた鍋に入れ、5分ほど煮たら完成。






ほんのり梅味の[ねじり梅]です












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今朝のお弁当にも

入れましたよ