おはようございます
さらさらさら~と
休日が終わりました
今日も 当たり前のように月曜日がきましたね。
さあ。今週もがんばるよ💪
鶏肉とネギの味噌炒め
味噌焼きおにぎりとか…
味噌味の料理を食べると
あぁ!日本人で良かった!って
心底思う
🍀材料🍀
[2人分]
・鶏もも肉 2枚
・ネギ 2本
☆味噌 大さじ2
☆砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1
🍀作り方🍀
1️⃣
鶏もも肉は1口大に切ります。
ネギは5mm幅くらいの斜め細切りにします。
☆は合わせておきます。
2️⃣
フライパンで鶏肉を皮めから焼き、返して中まで火を通していきます。
だいたい焼けたらネギを加えます。