あぁ!日本人で良かった!鶏肉とネギの味噌炒め。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ

さらさらさら~と
休日が終わりました真顔

今日も 当たり前のように月曜日がきましたね。

さあ。今週もがんばるよ💪



鶏肉とネギの味噌炒め



味噌汁とか…味噌炒めとか
味噌焼きおにぎりとか…
味噌味の料理を食べると
あぁ!日本人で良かった!って
心底思うピンクハート



🍀材料🍀
[2人分]

・鶏もも肉  2枚
・ネギ  2本

☆味噌  大さじ2
☆砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1


🍀作り方🍀

1️⃣
鶏もも肉は1口大に切ります。
ネギは5mm幅くらいの斜め細切りにします。
☆は合わせておきます。



2️⃣
フライパンで鶏肉を皮めから焼き、返して中まで火を通していきます。
だいたい焼けたらネギを加えます。



3️⃣

ネギがしんなりしてきたら☆を加え絡めながら炒め合わせます。
全体によく絡んだら完成です。




お好みで一味や七味をふると
また美味しいです😋👍



ネギも美味しい季節になりましたハート





皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸
♥️LIMIA特集ページはこちらから☞🍀🍀





スパイスブログ認定スパイス大使2018







ウチの二次栽培のネギは


ほっそ細ですが真顔

万能ねぎやったけ?