かぼちゃとポピーのクッキー[スパイス大使] | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございますニコニコ


きょうは午前中だけ仕事です。

午後からは銀行に行ってー、日用品の買い出し…息子の下着と学校用の靴下を買いに行けたらいいなーと思ってます。

なんか…男の子の服って
すぐにボロにならない?真顔

うちの息子だけやろか?




かぼちゃとポピーの
クッキー



🍀材料🍀
[12個分]

・バター(常温)  70g
・砂糖  40g
・卵黄  1個分
・かぼちゃのマッシュ  40g
☆薄力粉  80g
☆コーンスターチ  20g
○卵白 適量
○ポピー<ホール> 適量


今回使用したスパイスは

ポピー


ポピーとは?なんぞや?
そうそう!
あんパンにのっているあれ!
ナッツのような香ばしいにおいで、プチプチした口当りが楽しいですね!



🍀作り方🍀

1️⃣
ボウルにバターを入れ泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
砂糖、卵黄、かぼちゃのマッシュの順に加え、その都度よく混ぜす。


2️⃣
☆を合わせてふるい入れ、ゴムベラでサックリと混ぜます。



3️⃣
ラップの上で直径4cmほどの筒状にしたら、ラップで包んで冷凍庫で30分休ませます。

※生地は柔らかいです。




4️⃣

クッキー生地に卵白を塗り、ポピーを周りに付けます。



5️⃣

1cmほどの幅にカットし、180度に予熱したオーブンで15~20分焼き、網の上で冷ましたら完成です。




サクッと美味しいクッキーです😋






ふんわりリボン皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



スパイスブログ認定スパイス大使2018

ハロウィン料理レシピ






今回の[スパイス大使]モニター商品の





コメントのお返事できてません💦

いつもありがとうございます🙇‍♀️🙏♥️