たっぷりきのこと鶏肉のバター醤油炒め | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんにちはニコニコ

お腹をこわした昨夜…
あれからも寝るまでトイレと友達状態でしたが、今朝はまだお腹の様子がおかしいものの…
まあ、大丈夫やろ。な状態です真顔


私って…
お腹弱かったんですね滝汗
ブログを書いてて
しょっちゅうお腹こわしてることに
気がつく。

ご心配ありがとうございますハート




たっぷりきのこと鶏肉の
バター醤油炒め



🍀材料🍀
[3~4人分]

・しめじ  1パック
・えのき  1袋

・鶏もも肉  450g
[下味]塩、胡椒  各適量

○にんにく スライス  1かけ分
○醤油  大さじ1.5
○バター 30g

*万能ねぎの小口切り 1本分



🍀作り方🍀

1️⃣
鶏肉は1口大に切り[下味]をつけます。
しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切り軽くばらします。


※にんにくのスライスは我が家では[にんにくのオリーブオイル漬け]を使用してます
下矢印


2️⃣

フライパンにオイル大さじ1(分量外)とにんにくのスライス[又はにんにくのオリーブオイル漬け大さじ1ほど]を加え鶏肉を皮目から焼き始めます。



3️⃣
鶏肉を返して更に焼き、鶏肉に火が通ったらきのことバターを加え炒め合わせます。



4️⃣

醤油を回し入れ、ざっと混ぜあわせます。




器に盛り付けネギの小口切りを
たっぷりかけます。



バター醤油って…
最強やね😋👍






ふんわりリボン皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



スパイスブログ認定スパイス大使2018







コメントのお返事できてません💦

いつもありがとうございます

🙏🏻💓