こんにちは
お腹をこわした昨夜…
あれからも寝るまでトイレと友達状態でしたが、今朝はまだお腹の様子がおかしいものの…
まあ、大丈夫やろ。な状態です
私って…
お腹弱かったんですね
ブログを書いてて
しょっちゅうお腹こわしてることに
気がつく。
ご心配ありがとうございます
たっぷりきのこと鶏肉の
バター醤油炒め
[3~4人分]
・しめじ 1パック
・えのき 1袋
・鶏もも肉 450g
[下味]塩、胡椒 各適量
○にんにく スライス 1かけ分
○醤油 大さじ1.5
○バター 30g
*万能ねぎの小口切り 1本分
🍀作り方🍀
1️⃣
鶏肉は1口大に切り[下味]をつけます。
しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切り軽くばらします。
2️⃣
フライパンにオイル大さじ1(分量外)とにんにくのスライス[又はにんにくのオリーブオイル漬け大さじ1ほど]を加え鶏肉を皮目から焼き始めます。
3️⃣
鶏肉を返して更に焼き、鶏肉に火が通ったらきのことバターを加え炒め合わせます。
4️⃣
醤油を回し入れ、ざっと混ぜあわせます。
器に盛り付けネギの小口切りを
たっぷりかけます。
バター醤油って…
最強やね😋👍
皆さんのポチリ♪嬉しいです