こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今週末はまた連休ですねー。
秋 冬に向けて夏物の片付けしたいと思います。
なんせ…まだペラッペラな夏布団
シーズンごとの片付けは断捨離の
チャーンス!!!
頑張るぞ💪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619155.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619155.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619155.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619155.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619155.gif)
ノンオイル
林檎ケーキ
ヘルシーを意識して豆乳を使用!さらにノンオイルです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
琺瑯容器で作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4619604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4619604.gif)
🍀材料🍀
[琺瑯容器1つ分]
[15cm角型でもOK]
☆薄力粉 70g
☆全粒粉 20g
☆アーモンドプードル 20g
☆ベーキングパウダー 2g
・卵 1個
・きび砂糖 60g
・豆乳 50ml
○林檎 1/2個
○レモン果汁 小さじ1
*ナッツ類 30gほど
*シナモンパウダー 少々
🍀作り方🍀
1️⃣
琺瑯容器にオーブンシートを敷きます。
林檎は芯を取り、皮付きのまま薄切りにしてレモン果汁をかけ色止めをしておきます。
☆は合わせて泡立て器でグルグルと混ぜておきます。
(ふるったのと同じような効果)
2️⃣
別のボウルに卵を割入れてほぐし、きび砂糖を加え泡立て器でよく混ぜます。
豆乳を加え更によく混ぜます。
3️⃣
☆を加えゴムベラでサックり混ぜたら、琺瑯容器に流し入れ、林檎を並べナッツを乗せ、シナモンをふります。
4️⃣
170℃に予熱したオーブンで35~40分焼いたら、容器に入れたまま冷まします。
焼きたても美味しいです😋🍎
この琺瑯容器は蓋付きなので
保存にもおすすめです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lots-of-happiness/4616546.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lots-of-happiness/4616546.gif)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)