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最近思うように時間配分ができず
あわあわしとります
あわー
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*苺みるくマフィン*
🍀材料🍀 マフィン5~6個分
・卵(室温) 1個
・練乳 40g
・砂糖 15g
・溶かしバター 25g
・米油(好きなオイル) 25g
・牛乳(室温) 60ml
☆薄力粉 150g
☆ベーキングパウダー 3g
○いちごジャム 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
☆は泡立て器でぐるぐるしておく。
バターは溶かしておく。
型にグラシンケースを敷いておく(もちろん市販のマフィン型でも)
オーブンは180度に予熱スタート。
ハンドミキサーで卵と砂糖を加え、もたりするまで泡立てる。練乳と溶かしバターと米油、牛乳を加えその都度混ぜる。
2️⃣
☆を加え、ゴムベラでサックリ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
3️⃣
型の8分目まで生地を入れたら、いちごジャムをトッピングして、180度に温めたオーブンで30~35分焼きます。
焼きあがったら型から出し、網の上で冷まします。
今回の苺ジャムは自家製ですが、市販の苺ジャムでも もちろん大丈夫です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
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数箇所にジャムを垂らして箸などでくるくるしてマーブルにしてもかわいいですね!
ホワイトチョコをトッピングすると、よりミルク感が出ていいかもです!
焼けた苺ジャムがまた美味しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/graffitti054319/20900.gif)
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