豆板醤・甜麺醤・コチュジャン [LIMIA]鶏肉のチリトマト煮 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

テーマ:

おはようございますニコニコ


5月も今週で終わりだねー。
って、最近めっちゃ暑いのに
まだ5月なんかーい!





[LIMIA]更新してます



材料

 🍀材料  4人分

・鶏もも肉  1枚
・塩、胡椒、片栗粉   各適量
・赤パプリカ  1/2個
・ピーマン  1個
・玉ねぎ  1/2個
・トマト  1個

○豆板醤  小さじ1/2
○にんにくチューブ  小さじ1/2
○しょうがチューブ  小さじ1/2

☆水、ケチャップ  各大さじ2
☆醤油、砂糖  各大さじ1
☆鶏ガラスープの素  小さじ1/2



詳しい作り方はこちら


👉ここをポチリ👈



ありがとうございます











ふんわりリボン皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸


スパイスブログ認定スパイス大使2018








最近
甜麺醤とコチュジャンを
久しぶりに買いました。



豆板醤はよく使うので常備してるのですが、甜麺醤とコチュジャンは使い切れないうちに賞味期限が切れてだめにすることが多いので、味噌とかで代用してました。



私は韓国料理や中華が大好きです




買ったからには使い切りたい!

甜麺醤・コチュジャンを使った料理もどんどん作っていきたいなーって思っとります

かおチャンのプロフィール
かおチャンの my Pick
かおチャン