おはようございます

5月も今週で終わりだねー。
って、最近めっちゃ暑いのに
まだ5月なんかーい!







材料
🍀材料 4人分
・鶏もも肉 1枚
・塩、胡椒、片栗粉 各適量
・赤パプリカ 1/2個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/2個
・トマト 1個
○豆板醤 小さじ1/2
○にんにくチューブ 小さじ1/2
○しょうがチューブ 小さじ1/2
☆水、ケチャップ 各大さじ2
☆醤油、砂糖 各大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
詳しい作り方はこちら
ありがとうございます










最近
甜麺醤とコチュジャンを
久しぶりに買いました。
豆板醤はよく使うので常備してるのですが、甜麺醤とコチュジャンは使い切れないうちに賞味期限が切れてだめにすることが多いので、味噌とかで代用してました。
が
私は韓国料理や中華が大好きです

買ったからには使い切りたい!
甜麺醤・コチュジャンを使った料理もどんどん作っていきたいなーって思っとります
