おはようございます
はあぁ〜
久しぶりの連休に心ウキウキおしりフリフリせずにはいられない
気味悪いBBA
アンチョビポテト
まあ、アンチョビポテトは載せるほどのレシピじゃないかなーって…
ネタのない時にでも載せようかなーくらいに思ってたんで
ネタないんかーい!
いやいや…
息子やダンナが大好きな1品で
味付けはアンチョビ頼みの、簡単に作れるナイスなつまみです
🍀材料🍀
・じゃがいも 2個
・アンチョビ 3本
・パセリのみじん切り 大さじ1
・粗挽き胡椒 少々
・にんにくのみじん切り 1/2かけ分
🍀作り方🍀
1️⃣
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしたら耐熱容器に入れラップをしてレンチン600w3分
アンチョビ、にんにく、パセリはみじん切り。
2️⃣
じゃがいもをフライパンで多めの油で揚げ焼きにします。
じゃがいもが色づいてきたら、にんにくとアンチョビを加え炒め合わせます。
3️⃣
胡椒をふり、器に盛り付けパセリをちらします。
今回使用したアンチョビはこちら
このアンチョビね、結構な量が入ってて、これを作った時に残ったアンチョビで作ったよ!
100円ショップにもアンチョビ売ってるんだってねー!
なんでも、使い切りサイズでいいって聞いたよ!
♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️