簡単*うまうま*アンチョビポテト | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ


はあぁ〜デレデレ
久しぶりの連休に心ウキウキおしりフリフリせずにはいられないハート


気味悪いBBA






❤️皆さんのポチリ
めちゃくちゃ嬉しいです❤️
↓↓↓






アンチョビポテト



これは、載せるのをすっかり忘れてた料理ですウインク



まあ、アンチョビポテトは載せるほどのレシピじゃないかなーって…
ネタのない時にでも載せようかなーくらいに思ってたんでウインク


ネタないんかーい!


いやいや…


息子やダンナが大好きな1品で
味付けはアンチョビ頼みの、簡単に作れるナイスなつまみですピンクハート



🍀材料🍀

・じゃがいも  2個
・アンチョビ  3本
・パセリのみじん切り  大さじ1
・粗挽き胡椒  少々
・にんにくのみじん切り  1/2かけ分



🍀作り方🍀

1️⃣

じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしたら耐熱容器に入れラップをしてレンチン600w3分

アンチョビ、にんにく、パセリはみじん切り。




2️⃣

じゃがいもをフライパンで多めの油で揚げ焼きにします。
じゃがいもが色づいてきたら、にんにくとアンチョビを加え炒め合わせます。



3️⃣

胡椒をふり、器に盛り付けパセリをちらします。




今回使用したアンチョビはこちら





このアンチョビね、結構な量が入ってて、これを作った時に残ったアンチョビで作ったよ!






100円ショップにもアンチョビ売ってるんだってねー!
なんでも、使い切りサイズでいいって聞いたよ!






♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸







今年のGWは
息子が2回しか完全休日がなくて…
しかも、1回目は昨日終わった真顔

部活に遠征…
中学生ってそんなもんよね。




旅行は行けそうにないので
お家時間や、ちょっとしたお出かけを楽しみたいなーって思ってますピンクハート




まずは洗濯やっつけちゃう!