ワンタンの皮が余ったら*アツアツうまうま*バナナサモサ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんばんはニコニコ


夜分遅く大変失礼星空



❤️皆さんのポチリ
めちゃくちゃ嬉しいです❤️
↓↓↓








ワンタンの皮で
アツアツうまうま
バナナサモサ

{76100ED6-FCA3-4BDF-B82F-325BDD004E36}


ワンタンスープを作った時に余ったワンタンの皮で作りました


🍀材料🍀 10個分

・ワンタンの皮  10枚

☆バナナ  1本
☆砂糖  大さじ1
☆シナモン  少々
☆レモン果汁  少々

○水溶き小麦粉  適量


🍀作り方🍀

1️⃣
バナナを潰しながら、☆を混ぜていきます。


{973AF83E-161E-454A-98C7-5C1516973E0B}


2️⃣

具をワンタンの皮で三角形に包み水溶き小麦粉で閉じます。

{C8C23D03-D27C-4231-BBF3-650046547EC0}

{36CA1565-1B8F-4909-97BD-7AACC6B5D94C}

{22F3E426-5555-4F33-A278-B55E6FACBC19}


3️⃣
160℃くらいの油でカラリと揚げたら、粉砂糖をふって完成です。

{61390305-F4D6-47D0-A2F6-4AC2EC928703}

{CB447179-9928-4DCC-A16F-7E29CED82BFE}



シナモンが香る、とろっとアツアツのバナナがたまりません

{A32F809F-2A9B-4757-8B44-E0CDE51DD552}



ギョーザの皮でも作れます


てか、ギョーザの皮の方が皮が厚いので作りやすいですw



♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸
{9AD308AE-6A9C-44C8-A00C-C816EF90867C}







明日は息子を美容室に連れて行きます。
娘の友達が遊びに来るし、
夜は町内の総会and新年会!


忙しいぞー!