こんにちはー
きょうは朝からいい天気のかおチャン地方気分も⤴︎ ⤴︎
❤️皆さんのポチリ
めちゃくちゃ嬉しいです❤️
↓↓↓
タレがうまい!
ねぎ塩焼き
小ぶりハンバーグ
ハンバーグにからんで、うまっ!
🍀材料🍀
☆豚ひき肉 300g
☆パン粉 大さじ3
☆片栗粉 大さじ1
☆しょうがのすりおろし 小さじ1
☆酒、醤油 各小さじ2
*片栗粉 適量
○長ネギのみじん切り 1本分
○ごま油 大さじ2
○塩 小さじ1弱
○酒、みりん 各大さじ1
🍀作り方🍀
1️⃣
☆をボイルに入れ、よく混ぜる6等分にし小さめのハンバーグにする。
(大きさは好みで)
○は合わせておく。
2️⃣
ハンバーグに片栗粉をまぶし、フライパンで焼いたら、合わせておいた○を加え煮絡める。
ハンバーグに片栗粉をまぶしてあるので、自然にとろみがつきます。
久しぶりに長ーいお皿使ったw
♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
きょうのお弁当
今週最後のお弁当は
ザ!定番メニュー
鶏から、卵焼き、きんぴら、黒豆
外れのない安定の[おかず]だねw
来週は、何入れよー