18cm丸型で*濃厚小豆抹茶ケロケロちぎりパン* | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんにちはー

私のスマホ…
絵文字がデカくなる現象が
今だに度々起こっております

なんでやー!





♥️皆さんのポチリ
めちゃくちゃ嬉しいです♥️
↓↓↓





18cm丸型で
濃厚小豆抹茶
ケロケロちぎりパン

{F3D5431F-CF18-43BE-A1DE-6DD6F443BF39}


ケロケロちぎりパンって…
ちょっと自分でも
ネーミングセンスうたがうわ( ¯−¯ )


1週間ほど前に焼いたパンです。



🍀材料 🍀18cm底取れ丸型

・強力粉 230g
・薄力粉  20g
・抹茶  4g
・砂糖 20g
・塩 4g
・ドライイースト 3.5g
・牛乳 160g
・練乳  25g
・バター 20g

○小豆缶  1缶
○チョコチップ  2粒
○溶かしチョコ  少し

    🍀作り方🍀

1️⃣
1次発酵まではホームベーカリーを使用。
8等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせベンチタイム(15分とりました)

あ、カエルの目の部分も少しよけるw


{B31E5BCB-6E5F-4BFF-8CE0-E1E389469601}


2️⃣
生地の中に小豆をいれて、しっかり閉じる。
閉じ目を下にして型に入れて目をしっかり付けてチョコチップを埋めました。
2次発酵 型の9割まであげる。

牛乳を刷毛でぬりました。

{283B79CC-A5BD-4A93-828F-6E35CA89C809}

{A043DE54-2457-453C-B672-34D2ECBD16E8}


{4CADFF0A-09A9-4896-9DC3-9A613BFA1935}

{297E095B-4DD8-4200-9201-06DDD1D45112}

{4A52856C-1D76-43FF-A59E-84C23089AD1E}

キャラは1つが精一杯


3️⃣
190度に予熱したオーブンで18~20分焼く。
{27EFD72D-6F74-484B-8051-27D1177F6318}

本当は、途中にアルミホイルを被せて綺麗な緑色に焼き上がる予定でした
(՞ټ՞☝




チョコで口を書いたら〜



{6D601411-6ED2-44ED-AB8C-50EBECE17077}




どこ見てんのよ。
( ˙꒳˙ )

このカエル…
頭悪そうね





むしりっ…

{2503E0C1-8023-4B9E-922E-403B25945077}





ふわふわよ

{2CAC1C82-B9C8-4C1B-A208-53172DF3C01B}


{D3041940-5AC6-4C82-821F-E40F3C0E1EDA}




{3DBB5FAD-A51A-4787-A335-E441DE97B23A}







なんかこのカエル
腹立つわー

{4078566B-636E-459A-A847-A9527E45E40D}






♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸
{9FC97395-50BB-4B1F-B702-AD0AFC0BEA87}