こんにちはー
私のスマホ…
絵文字がデカくなる現象が
今だに度々起こっております
なんでやー!
18cm丸型で
濃厚小豆抹茶
ケロケロちぎりパン
ケロケロちぎりパンって…
ちょっと自分でも
ネーミングセンスうたがうわ( ¯−¯ )
1週間ほど前に焼いたパンです。
🍀材料 🍀18cm底取れ丸型
・強力粉 230g
・薄力粉 20g
・抹茶 4g
・砂糖 20g
・塩 4g
・ドライイースト 3.5g
・牛乳 160g
・砂糖 20g
・塩 4g
・ドライイースト 3.5g
・牛乳 160g
・練乳 25g
・バター 20g
・バター 20g
○小豆缶 1缶
○チョコチップ 2粒
○溶かしチョコ 少し
🍀作り方🍀
1️⃣
1次発酵まではホームベーカリーを使用。
8等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせベンチタイム(15分とりました)
あ、カエルの目の部分も少しよけるw
2️⃣
生地の中に小豆をいれて、しっかり閉じる。
閉じ目を下にして型に入れて目をしっかり付けてチョコチップを埋めました。
2次発酵 型の9割まであげる。
牛乳を刷毛でぬりました。
3️⃣
190度に予熱したオーブンで18~20分焼く。
チョコで口を書いたら〜
どこ見てんのよ。
( ˙꒳˙ )
このカエル…
頭悪そうね
むしりっ…
ふわふわよ
なんかこのカエル
腹立つわー
♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️