こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ここ日本は寒いです。ドイツはどうかな?
ん?なぜドイツ?(笑)
実はドイツ在住のアンナちゃんが私の柿ジャムのブログを見て作ってくれました![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
ドイツでも柿はkakiって言うんだってー
不思議だねー⤴︎ ⤴︎
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
で、今回はアンナちゃんのブログをリブログさせてもらいました!!
アンナちゃんが使った柿は生で食べたら甘かったのにジャムにしたら しぶ~くなったんだって!!?![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
素晴らしい!!
私だったら、なによこれ!?
渋柿かよー!!!(๑`д´)、ペッペッ
で、終わってたとおもう![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
さすがっす!アンナ様。
↓↓↓アンナちゃんのブログ
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
きょうは酵母でスコーン焼きました↓
あと、最近ハマってる豆腐料理↓
え?知らなかった?
豆腐にハマってるの↓わたし↓
その話はまた今度させてください![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
あ。白猫ちゃんの話しも↓
皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎(*´˘`*)♡
HMH OFFICIAL LINE