最高の酵母を無駄にする女。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

             こんばんはニコニコ

 
 
 
         今夜は酵母の話しです。
 
 
 
 
    うちの子すごいの↓
 
{C1249D0B-CD58-42EC-A4B8-8D0AC74C29A6}

 
 
 
     元気ですかー?
 
 
 
 
 
 
 
{C0190900-11B0-46B9-ADA7-CCCBE7C8202B}

 
  
    元気でーす!ニヤニヤ
 
 
{CDF0726D-B9E1-42B9-827B-30A48C66B442}

 
 
 
 
 
 
      
 
 
    元気ですかー?!
 
 
{682F91E8-9EE7-481E-BA76-33099D7CE075}

 
 
 
 
      元気でーす!ニヒヒ
 
 
 
 
{9B61DF14-98DF-4151-91FD-777D517F2117}

 
     
 
 
                が、
 
 
 
 
 
 やっちまったーゲローデジャヴ
 
 
 
{F459EF86-F118-434A-8514-28B4ED66FAA8}

 
 
      いやいやいやいや 
      うそでしょー!!?笑い泣き
 
 
 
   あんなに絶好調な酵母で…
    しっしっしっ失敗?チーン
 
 
 
 
 
   調子良すぎて 発酵が思いのほか早かったのです………滝汗
 
 
 
  オーブンに入れて発酵させてたら、30分ほどで ぼわん!
 
   
   前にイーストで作った時にも思ったんだけど、、、、↓
 
{B87D410F-4860-45A2-B235-B35FF2568A5F}

 
 
過発行になるとクープ入れにくい?
 
 
 え?私がクープ下手くそなだけ?
 
 
 
 
 私この前からメス使ってんのよ真顔
 
 切れ味抜群よ。
 手なんてスパッと切れるよ。
 
 
 
やっぱ下手くそ…………ゲロー
 
 
 
 
皆さんのポチリ♪でクープが上手くなるかも?!いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎(*ノωノ)ポッ


 

HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

ランキング参加中♪