こんばんは
今夜は酵母の話しです。
うちの子すごいの↓
元気ですかー?
元気でーす!![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
元気ですかー?!
元気でーす!![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
が、
やっちまったー
デジャヴ
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
いやいやいやいや
うそでしょー!!?![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
あんなに絶好調な酵母で…
しっしっしっ失敗?![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
調子良すぎて 発酵が思いのほか早かったのです………![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
オーブンに入れて発酵させてたら、30分ほどで ぼわん!
前にイーストで作った時にも思ったんだけど、、、、↓
過発行になるとクープ入れにくい?
え?私がクープ下手くそなだけ?
私この前からメス使ってんのよ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
切れ味抜群よ。
手なんてスパッと切れるよ。
やっぱ下手くそ…………![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
皆さんのポチリ♪でクープが上手くなるかも?!いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎(*ノωノ)ポッ
HMH OFFICIAL LINE