しっかり味がついているので、そのままビールのおつまみに(*^^)v
もちろん、子供達のおやつにも~(*゚▽゚)ノ
材料
◯4cm角12枚分
・お好み焼き粉 ── 100g
・バター ── 35g
・水 ── 大さじ1
・黒ごま ── 大さじ1
・お好み焼き粉 ── 100g
・バター ── 35g
・水 ── 大さじ1
・黒ごま ── 大さじ1
詳しい作り方
お好み焼き粉とバターをボウルに入れて、手でバターを潰しながら ほろほろにする。
そこへ、水大さじ1を加え1塊にする。
02そこへ、水大さじ1を加え1塊にする。
小さめのビニール袋に入れて麺棒で伸ばす。\(^^)/
そしたら、冷凍庫で30分生地を休ませる。
03そしたら、冷凍庫で30分生地を休ませる。
ビニール袋を切って生地をとりだしますよ。
04角が、尖ってていい感じ~(≧▽≦)
054cm角に切ります。
170度のオーブンで20分焼いて、ケーキクーラーの上で冷まします!
サクサクです♡(ŐωŐ人)
170度のオーブンで20分焼いて、ケーキクーラーの上で冷まします!
サクサクです♡(ŐωŐ人)