レンジで柔らか♡鶏胸肉チャーシュウ | * 毎日を 幸せに*

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レンジで柔らか♡鶏胸肉チャーシュウ

レンジで簡単!鶏胸肉チャーシュウです!

出来てから30分~半日経つと、味が染み込んで美味しいですよ!(♡´艸`)
からし、ネギのせん切りを添えて召し上がれ!(›´ω`‹ )

お弁当にもイイですね(人 •͈ᴗ•͈)



鶏胸肉!家計のピンチを助ける食材ですよね~(≧▽≦)
 

 材料
◯胸肉2枚分
・鶏胸肉 ── 2枚
・にんにくすりおろし ── 1かけ分
・生姜のすりおろし ── 1かけ分
・しょうゆ ── 大さじ5
・酒 ── 大さじ5
・はちみつ ── 大さじ2
・砂糖 ── 大さじ3
 

 詳しい作り方
 
01


まず、胸肉を開きます。
02


フォークでブスブスと刺しまくります。
03


くるくる丸めて、たこ糸で縛ります。
04


耐熱皿に調味料全部と、肉を入れて、ふんわりラップをかけて、レンチン4分、裏返してタレを絡めて、更にレンチン4分!
※にんにくと、生姜はチューブでもOK!
05


爪楊枝を刺してみて、透明な肉汁が出ればOK!
まだなら、もう3分チン!
ラップをしたまま冷まします。
06


密閉できる保存袋に入れて、30分~半日タレに漬け込んで!
※半日置いた方が、しみうま(♡´艸`)
07


作り置きにも イイですょ♡(ŐωŐ人)